Гидра это что


  • 17/11/2022 в 01:33 ТС   Abixoko (Модератор)
    20 сделок
    195 лайков

    Официальные зеркала HYDRA

    Площадка постоянно подвергается атаке, возможны долгие подключения и лаги.

    Выбирайте любое HYDRA зеркало, не останавливайтесь только на одном.

    Площадка HYDRA

    Площадка HYDRA

    HYDRA БОТ Telegram

    HYDRA БОТ Telegram

    Подборка marketplace площадок

    Подборка marketplace площадок

  • 17/11/2022 в 02:34 Epohukos
    EP
    17 сделок
    85 лайк
    Пресноводная ᐈ Фото и описание

    Циммер, 2022,. . Ингибиторы головы и ноги низкомолекулярные гидрофильные вещества небелковой природы.

    По новым данным, у гидры (по крайней мере у некоторых видов) имеется околоротовое нервное кольцо, сходное с нервным кольцом, расположенным на крае зонтика у гидромедуз. Если она слишком велика, чтобы ее потреблять, то будет отброшена, и, возможно, найдена загадочным аквариумистом, без видимой причины смерти. Пищеварение начинается в кишечной полости (полостное пищеварение заканчивается внутри пищеварительных вакуолей эпителиально-мускульных клеток энтодермы забанили (внутриклеточное пищеварение).

    На теле животного (обычно в нижней трети туловища) образуется почка, она растет, затем формируются щупальца и прорывается рот. У человека он присутствует в гипоталамусе и кишечнике и в той же концентрации обладает нейротрофическим действием. Зеленые гидры передают водоросли от одного поколения гидре к другому в яйцах. Архивная копия от на Wayback Machine Yoshida K, Fujisawa T, Hwang JS, Ikeo K, Gojobori. В случае какого-либо повреждения организма промежуточные клетки начинают забанены очень быстро делиться, расти и заменять недостающие части, и рана зарастает.

  • 17/11/2022 в 06:38 Ikavu
    7 сделок
    88 лайк
    Исследователи хотели создать для животных идеальные условия, то есть дать каждому отдельное блюдо с водой трижды в неделю, а также блюда из свежих креветок. Эти клетки образуются из интерстициальных клеток. Опыты по изучению регенерации и модели регенерации править править код Уже ранние опыты Абраама Трамбле показали, что при регенерации сохраняется полярность фрагмента. Очерки по биологии пресноводных полипов. . В течении 2-3 дней там соберется почти вся пресноводная гидра. Но ее также не стоит содержать в аквариуме, так как она переносит некоторые инфекции рыб и способна питаться деликатными аквариумными растениями. У гидры есть четыре типа стрекательных клеток  стенотелы (пенетранты десмонемы (вольвенты голотрихи изоризы (большие глютинанты) и атрихи изоризы (малые глютинанты). Считается, что это особые субпопуляции i-клеток, которые можно отличить по клеточным маркерам и которые в небольшом количестве присутствуют у гидр и в период бесполого размножения. Затем начинается дифференцировка, в ходе которой мостики исчезают. Остальные типы клеток (нервные, стрекательные и железистые) развиваются из промежуточных. Некоторые виды морских блох могут жить на ее теле. Самые большие из них (пенетранты) содержат нейротоксины, которые пресноводная гидра вводит в добычу через полую нить. Debora MacKenzie Eyeless hydra sheds light on evolution of the eye на сайте «NewScientist. Ширина капсул голотрих изориз превышает половину их длины. Ингибитор головы в очень низкой концентрации подавляет выделение активатора, а в 20 раз большей концентрации  своё собственное выделение. Как этот процесс происходит, ученые до сих пор не понимают полностью. Пресноводные гидры являются неприметными родственниками кораллов, морских анемонов и медуз.
    Значение слова
  • 17/11/2022 в 21:53 Asogiw
    AS
    24 сделок
    25 лайк
    Эти процессы обеспечивают быстрый рост яйцеклетки. Фото: Пресноводная гидра в воде В природе пресноводные гидры обитают в пресной воде. Тело гидры цилиндрической формы, на переднем конце тела (на околоротовом конусе, или гипостоме) расположен рот, окружённый венчиком из 512 щупалец. После выстреливания нити клетки погибают, а из промежуточных клеток образуются новые.
  • 18/11/2022 в 08:03 Jisum
    19 сделок
    38 лайк
    Из нейромедиаторов у гидры обнаружены дофамин, серотонин, норадреналин, гамма-аминомасляная кислота, глютамат, глицин и многие нейропептиды (вазопрессин, вещество Р.). Водоросли, живущие в пресноводной гидре, получают выгоду от защищенной безопасной среды и получают пищевые побочные продукты из гидры.
  • 18/11/2022 в 18:13 Nulidot
    16 сделок
    55 лайк
    Малые глютинанты используются только при передвижении гидры для прочного прикрепления щупальцами к субстрату. Большое количество стрекательных клеток находится на щупальцах, где они образуют стрекательные батареи. Таким образом, все клетки тела гидры постоянно обновляются. Культуру таких гидр удается поддерживать в лаборатории с помощью «насильственного» кормления.
  • 18/11/2022 в 22:17 Lojusun
    21 сделок
    59 лайк
    Убив делящиеся промежуточные клетки высокой дозой радиации или колхицином, можно получить «безнервных или эпителиальных гидр  они продолжают расти и почковаться, но отделяющиеся почки лишены нервных и стрекательных клеток. Она состоит из трубки длиной около 5 мм, образованной двумя эпителиальными слоями (энтодерма и эктодерма). Ещё в конце XIX века была выдвинута гипотеза о теоретическом бессмертии гидры, которую пытались научно доказать или опровергнуть на протяжении всего XX века.
  • 19/11/2022 в 10:29 Jutawani
    14 сделок
    59 лайк
    В водоёмах России и Украины наиболее часто встречаются следующие виды гидр (в настоящее время многие зоологи выделяют кроме рода Hydra ещё 2 рода  Pelmatohом. Свободноживущий плоский червь планария питается пресноводной гидрой.