Русский EnglishქართულიLietuvių kalba

Монтаж дома из панелей SIP

Наш фундамент готов.  Домокомплект привезли с завода на строительную площадку. Всё готово для монтажа Вашего нового дома. Вкратце опишем процесс монтажа.

Сперва нужно обеспечить гидроизоляцию цокольных перекрытий. Для этого на фундамент наносят слой гидроизолирующего материала, нижняя часть панелей перекрытия покрывается слоем битумной мастики.

monaj-1На готовый фундамент при помощи анкерных болтов крепится пропитанный антисептиком нижний обвязочный брус.  На верхнюю часть обвязочного бруса укладываются панели SIP. Панели соединяются между собой по принципу «шип-паз». Для этого в один торцев панели вмонтирован брусок (он же «шип», в данном случае). Стыки панелей обрабатываются пенополиуритановым герметиком, чтобы избежать т.н. «мостиков холода».

Цокольное перекрытие крепят к обвязочному брусу шурупами с шестигранной головкой. Торцы  цокольного перекрытия полностью закрывают брусом или торцевой доской.

Стены первого этажа возводятся, начиная с угла дома. Первая стеновая панель надевается при помощи нижнего паза на обвязочный брус, выставляется по уровню и надёжно крепится скобами или специальными гвоздями

montaj-3Вторая угловая панель соединяется с первой под прямым углом и надежно закрепляется. Последущие панели также надеваются на обвязочный брус и соединяются друг с другом по принципу «шип-паз». Дополнительно СИП панели скрепляются друг с другом при помощи саморезов. Все соединения уплотняются монтажной пеной.

После сборки стен их верхние пазы обрабатываются монтажной пеной и в них устанавливается верхний обвязочный брус.

Межэтажные перекрытия собираются аналогично перекрытию первого этажа, но с использованием боле узких панелей, для обеспечения необходимой прочности.

Монтаж стен второго этажа происходит аналогично первому.

Канадский дом может иметь как обычную стропильную кровлю, так и кровлю из  СИП панелей, в этом случае возможно устройство мансарды.

Следующий этап — отделка дома. Наша компания предоставляет услуги по полной чистовой наружной и внутренней отделке

Изготовленный на завод комплект дома полностью готов для монтажа. Технология производства позволяет обеспечить плотное соединение панелей без зазоров. Легкость панелей SIP и относительная простота монтажа без использования строительной техники позволяет производить строительство не нанося ущерба сокращающему ландшафту.

Вы можете воспользоваться услугами профессиональных строителей, а можете собрать дом сами, руководствуясь подробной инструкцией по монтажу.

 

 


Заказать звонок
+
Жду звонка!
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!