Русский EnglishქართულიLietuvių kalba

Производство домов из панелей SIP

Качество СИП-панелей напрямую зависит от качества материалов, используемых для их изотовления (OSB, пенополистирол и полиуретановый клей) и от техн производства. Все заявленные положительные качества панелей SIP, прочность, теплоизоляция, безопасность, можно гарантировать ТОЛЬКО для панелей, изготовленных В ЗАВОДСКИХ УСЛОВИЯХ из сертифицированных материалов.

Наш завод по производству СИП-домов, оснащён современным оборудованием для изготовления панелей SIP, управляемым квалифицированными специалистами с большим опытом работы. Мы применяем только сертифицированные материалы зарекомендовавших себя марок. Наличие собственных производственных мощностей позволяет нам выпускать домокомплекты даже по очень сложным проектам и давать гарантию на наши дома, не полагаясь на сторонние фирмы.

Итак, основой для СИП-панелей служат плиты OSB-3 — высокопрочные древесно-стружечные плиты, предназначенные для изготовления несущих конструкций. Процесс производства SIP-панелей начинается с укладки OSB на специальный монтажный стол, где на неё наносится слой высококачественного нетоксичного полиуретанового клея для максимально прочного скрепления компонентов СИП-панели. Важно понимать, качество клеящего материала в гораздо большей степени, чем можно было бы предположить, влияет на качество панелей, ведь залогом прочности СИП является именно в эффективном соединении трёх слоёв ОСБ и пенополистирола.

Следом на покрытый клеем OSB-3 выкладывается лист пенополистирола, который в свою очередь покрывается тем же клеящим веществом, а сверху уже укладывается третий слой «сэндвича» — второй лист OSB-3.

А дальше начинается магия, а точнее, самый интересный и ответственный момент в производстве, позволяющий превратить три слоя нашего «сэндвича» в высококлассную СИП панель, — спрессовывание составляющих под высоким давлением. Это делается при помощи специального гидравлического пресса. Под давлением клеевая масса полимезируется и равномерно распределяется между склевываемыми поверхностями, не оставляя пустот. И в результате мы имеем прочный,цельный конструкционный элемент, позволяющий строить теплые и прочные дома.

Размеры СИП-панелей варьируются в зависимости от их назначения.

После, на раскроечных столах стандартные панели нарезаются по подготовленным для каждого конкретного домокомплекта архитекторами и технологами чертежам.

Далее набор панелей комплектуется необходимыми для сборки дома пиломатериалами: соединительными досками, монтажными брусьями, элементами стропильной системы и другими, предусмотренными проектом элементами. Все использующиеся пиломатериалы предварительно подвергаются камерной сушке.

Домокомплект готов. Осталось только отправить его на строительную площадку для монтажа.

Вы сможете более полно представить процесс производства СИП панелей, посмотрев видео с нашего завода


Заказать звонок
+
Жду звонка!
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!